О ПОРТАЛЕ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ ПРОДАВЦАМ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ    
Rambler's Top100
Авторизация продавцов
Имя
Пароль 
Забыли пароль?
Алфавитный указатель
товаров и услуг по порталу
А  Д  К  Н  О  П  Р  С  Т  У  Э 
Поиск
по каталогу (товар)
по тексту (информация)
Алфавитный указатель
продавцов портала
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю 
G  I  L  S  T     
Технологии строительства, строительные технологии

03.07.2015

Небоскребы будущего. Слово skyscraper (небоскреб) – не современная придумка. Английские матросы, еще со времен чайных клиперов, называли так центральную – самую высокую – мачту. Поэтому, когда в конце XIX века появились технологии, позволяющие возводить здания практически неограниченной этажности, морской термин перебрался на сушу, обозначив вертикали, полностью изменившие городской ландшафт. Главными «виновниками» высотного бума можно назвать лифт Отиса и железобетон: без первого изобретения строительство зданий выше 5 этажей было бессмысленным, а без второго – невозможным.
 


04.01.2015

Особенности расчета опалубки. Расчет необходимого количества опалубочных конструкций – задача, требующая профессионального подхода. Универсального «рецепта» в этом деле не существует, поскольку каждый объект необходимо рассматривать в индивидуальном порядке. Попробуем разобраться в особенностях расчетов, опираясь на мнения специалистов. Количество и тип опалубочных конструкций определяются особенностями проекта, имеющимся бюджетом и сроками строительства. Рассмотрим подробнее эти и другие практические аспекты.


21.07.2014

Олимпийский монолит. Несколько недель самого главного спортивного события планеты 2014 года – Олимпийских игр в Сочи прошли для россиян как один день. Достигнутый успех, помимо прочего, показал: у нас умеют строить на высочайшем уровне. И во многом этот успех объясняется широким применением монолитной технологии строительства. Большинство зданий, построенных в Сочи и его окрестностях, возведены по монолитному методу. Он использовался при строительстве не только арен и гостиниц для размещения гостей, но и инфраструктуры – дорог и туннелей.


20.07.2014

Строим банюСтроим баню на приусадебном участке: советы специалистов (часть 4). Окна и двери. Окна в бане должны быть расположены невысоко, таким образом, чтобы в них мог смотреть сидящий на скамье человек. Обычно они монтируются с двойным остеклением, но при этом конструктивные решения могут быть разными: например, с форточкой или же классические – распашные. Стандартный размер – 500х700 мм.


16.07.2014

Строим банюСтроим баню на приусадебном участке: советы специалистов (часть 2).  Как утеплять? Многие домовладельцы считают, что баня нуждается лишь в грамотном утеплении изнутри, а выполнять наружное утепление совсем необязательно, особенно если речь идёт о деревянных постройках. Однако это не так. Дело в том, что только наружное утепление позволяет вынести точку росы за пределы несущих стен, что важно для любой постройки, тем более для бани. Кроме того, наружное утепление даёт стенам дополнительную защиту от воздействия окружающей среды, увеличивая срок эксплуатации строения.


16.07.2014

Строим банюСтроим баню на приусадебном участке: советы специалистов (часть 3). Кровля. Стенка, стенка — потолок. Как правило, на банных постройках устанавливают одно— или двухскатную кровлю. Устройство односкатной крыши имеет смысл, если баня является пристройкой к основному дому или её площадь настолько мала, что сооружать двухскатную конструкцию нецелесообразно. Небольшие постройки обычно не имеют чердака. Несомненно, крыша с чердаком более эффективно сохраняет тепло, так необходимое для комфортной атмосферы внутри бани.


15.07.2014

Строим банюСтроим баню на приусадебном участке: советы специалистов (часть 1). Построить баню – мечта многих домовладельцев. И действительно, как приятно попариться с веничком после трудного дня! Кому-то покажется, что возведение бани – дело нехитрое, не то что строительство дома. Однако это не так. Баня – постройка специального назначения, требующая особых решений. Конечно, не последнюю роль играют опыт и знания, но без консультаций с профессионалами в любом случае не обойтись.


30.07.2013

Реконструкция зданий, домов, квартирРеконструкция зданий, домов, квартир. Реконструкция здания или старого дома напоминает историю любви. Все начинается с «первого взгляда», а затем необходимо запастись временем и терпением, чтобы медовый месяц не превратился в кошмар. Профессионалы рекомендуют не спешить, чтобы «проект созрел». Ведь реконструкция зданий направлена в первую очередь на повышение удобства в использовании жилого объекта.


27.06.2013

Фасадные трехслойные сэндвич-панелиРеконструкция зданий и домов. Фасадные трехслойные сэндвич-панели. Удачным и недорогим примером решения проблемы утепления новых и реконструкции зданий и домов уже построенных по теплосберегающим технологиям является применение навесной вентилируемой фасадной системы, в состав которой входят трехслойные фасадные сэндвич-панели. Их производство налажено в Республике Беларусь на Могилевском заводе полимерных труб.


16.09.2009

В Минске обсудят новые правила проектирования и строительства. С 1 января 2010 года в Беларуси строительство в целом и, проектные работы, проектная документация, проектирование зданий и сооружений в частности, должны будут вестись по новым правилам: упрощаются строительные, противопожарные и санитарные нормы, меняется порядок организации строительства, упрощается порядок согласований и ввода в эксплуатацию объектов. Похоже, что Беларусь стремится к гармонизации проектной и строительной деятельности с Евросоюзом.


08.06.2009

Paroc Passive HouseПроектирование зданий — новые решения. Пассивный дом Paroc Passive House. Первый в Финляндии пассивный дом сертифицирован Финским техническим иследовательским центром и готов принять жильцов. Опыт, приобретенный при строительстве Paroc Passive House в Тиккурила, показывает, что пассивный дом не только бережет энергию, но и является недорогой альтернативой с точки зрения затрат на строительство. Эти затраты весьма пристально отслеживались с самого начала возведения Paroc Passive House. Общая стоимость ниже бюджетной и всего на три процента выше, чем таковая стандартного дома.


29.08.2008

Дом из дереваДом из клееных деревянных панелей  за 5 дней. Проектирование домов и проектные работы. 25 августа 2008 года началось строительство первого в России дома из клееных деревянных панелей. Компания "Палекс-Строй" совместно с компаниями "СтройИнвестТопаз" и австрийской фирмой KLH представляют в России передовую технологию индустриального деревянного панельного домостроения. В течение пяти дней — именно столько займет строительство деревянной части дома – специалисты и представители прессы смогут наблюдать демонстрацию монтажа дома по новой технологии на территории эко-поселка "Сосновый бор".


20.08.2008

Опыт применения хризотил-цементных изделий в программе Будпрагрэс-2008. Выставка "Будпрагрэс-2008", которая пройдет в Минске с 9 по 12 сентября, обещает снова поразить посетителей количеством участников и экспонатов. В рамках деловой программы выставки запланирован также целый ряд интереснейших мероприятий. Отдельные организации и компании решили не упустить возможность провести во время выставки и на ее территории специальные семинары, чтобы лучше донести до заинтересованных лиц свои мысли и предложения.


27.11.2007

Строительство деревянных домов и коттеджей от ООО "Касада"На пике популярности. Благодаря охватившей весь современный Запад архитектурной концепции «близости к природе», строительство деревянных домов и коттеджей переживает пик своей популярности. Именно дерево как нельзя лучше подходит для воплощения модных идей в строительстве. Деревянный дом, легко вписывается в любой пейзаж, завораживающий рисунок древесной структуры привносит в интерьер магию уюта.


29.10.2007

Зимний садЗимний сад — впусти природу в дом. В прошлом веке строительство и содержание зимнего сада (в связи с огромными расходами на отопление и освещение) могли себе позволить только богатейшие люди России. В настоящее время применение современных технологий позволило сократить эксплутационные расходы до приемлемого уровня.


<< 1 2 >>


   
Новости для портала присылайте на
220012, Беларусь, г. Минск, пер. Калинина, 16, комн. 467-а
Mail.ru Rambler's Top100
DAR.BY - каталоги товаров и услуг Все права защищены Использование материалов портала без разрешения запрещено